Уровень травматизма на предприятиях Дона упал на 40%

Общество >> 11.09.2016
Уровень травматизма на предприятиях Дона упал на 40%
В Ростовской области возрос один из показателей, свидетельствующий об улучшении качества жизни. Речь идёт о производственной безопасности. Смертность на предприятиях региона за последнее время сократилась наполовину, а уровень травматизма на рабочем месте — на 40%.

По реализуемой в регионе программе «Нулевой травматизм» теперь недостаточно просто пройти аттестацию. Главной задачей программы является создание не просто комфортных, но и безопасных условий труда.

В Ростовской области по этой программе заработало с начала года примерно 5 тысяч предприятий, что составляет почти пятую часть от общего их количества. Суть программы в том, что при участии областного Минтруда проводится независимый аудит безопасности, медосмотры, обучаются работники и обязательно обновляются помещения и техника.

По словам Елены Елисеевой, возглавляющей региональное Минтруда, Ростовская область должна быть территорией с безопасными условиями труда. Чтобы и местные жители, и все те, кто приезжает сюда на работу, знали, что на любом из предприятий или организаций работодатель гарантирует им условия, которые соответствуют всем требованиям безопасности.

В областном Минтруда говорят, что готовы поощрять те предприятия, на которых есть определённые успехи в вопросах организации и охраны труда. Это поощрение состоит в бесплатном обучении работников по этому направлению, а также в ходатайстве перед службой занятости и инспекции по труду о том, чтобы предприятия эти не включались в планы проверок.

На сегодняшний день по области сотрудники 60 учебных центров помогают внедрению программ охраны труда, включая программу «Нулевой травматизм». На курсах преподают по категориям — руководителям и рядовым сотрудникам отдельно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить