К обеспечению безопасности на ЧМ-2018 в Волгоградской области подключилась ФСБ

Общество >> 22.09.2016
К обеспечению безопасности на ЧМ-2018 в Волгоградской области подключилась ФСБ
У начальника Волгоградского областного УФСБ РФ генерал-лейтенанта Анатолия Гулевского прошло расширенное межведомственное заседание, на котором присутствовали первый замглавы ФСБ РФ генерал Сергей Смирнов и губернатор Андрей Бочаров. На совещании рассмотрели вопросы безопасности, которую необходимо обеспечить в момент подготовки и при проведении матчей ЧМ-2018.

Гулевский отметил, что безопасность участников, а также всех гостей и Кубка Конфедераций, и Чемпионата входит в число первостепенных задач.

По словам главы региона Андрея Бочарова, подготовка области к Чемпионату проходит по плану. Бочаров доложил, что все текущие вопросы решает межведомственная группа и подрядные организации. Для безопасности объектов в регионе уже разработали «дорожные карты» и наладили работу с федеральными органами. Губернатор добавил, что не сомневается, что задачи, которые поставил Президент, включая обеспечение безопасности, регион выполнит на 100%.

Межведомственную рабочую группу создали в Волгоградской области весной 2015 года для координации работ по обеспечению безопасности при подготовке и проведении на территории региона футбольных матчей Чемпионата-2018. В группу эту входит руководство силовых ведомств и правоохранительных органов области, а также региональные и муниципальные власти.

На проводимых группой заседаниях рассматриваются вопросы, требующие взаимодействия между различными ведомствами. И от того, насколько эффективно они будут решены, во многом зависит то, насколько Волгоградская область успешно организует мировое футбольное первенство.

Рабочая группа уже ознакомилась с подготовкой основных объектов к Чемпионату, включая строящуюся «Волгоград Арену».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить