Питание малышей в детсадах Волгограда хотят доверить ИП

Общество >> 02.11.2016
Питание малышей в детсадах Волгограда хотят доверить ИП
Волгоградцы, чьи дети ходят в детские сады, в шоке. Им сказали, что система питания их детей кардинально меняется. Вместо привычных поваров готовить пищу деткам будут предприниматели. Работников кухни, а вместе с ними прачек и кладовщиков будут увольнять, поскольку этот персонал детсадам оказался сегодня не нужен: пищу будут готовить частники, а стирать бельё — прачечные.

При этом, как говорят родители, такие новшества заведующие садиков просят пока не афишировать. И родителей предупредили о повышении оплаты за детский сад. А между тем волгоградские родители говорят, что не хотят, чтобы на них и на их детях зарабатывали предприниматели.

Плюс родителей дошколят очень беспокоит здоровье их детей, потому что оно напрямую связано с питанием. И они не понимают смысла подобных изменений. Заведующие объясняют это воровством поваров в детсадах.

Как говорят в мэрии Волгограда, действительно, горадминистрация готовит решение по дошкольным заведениям, в соответствии с которым кухни детсадов переводят на аутсорсинг. Власти объясняют своё решение стремлением сделать питание в детсадах качественнее и оптимизировать свои расходы.

Данную инициативу рассмотрят депутаты городской Думы, и тогда станет ясно, будут ли её внедрять и каким это будет происходить образом.

Как сказал зам городского главы Алексей Волоцков, даже если и введут в волгоградских детсадах новую систему питания, то частично дневной рацион малышей, как и прежде, будут готовить на кухне, а часть рациона, к примеру — выпечка, будет производиться на стороне.

Сегодня, кстати, все детсадовские кухни постоянно контролируют. Это делают проверяющие из Рособрнадзора, Сельхознадзора, Ветнадзора, Общественной палаты и других органов. Кто станет проверять работу предпринимательской кухни — это пока остаётся под вопросом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить