Ростовским чиновникам рассказали о способах озеленения города

Общество >> 20.11.2016
Ростовским чиновникам рассказали о способах озеленения города
Сотрудники Академии архитектуры и искусств ЮФУ, при участии работников ботсада, рассказали, как они представляют себе озеленение Ростова. А произошло это на заседании в горадминистрации при обсуждении данного вопроса, который предстоит решить в 2017 и в 2018 годах, ведь донская столица готовится к приезду армии болельщиков с разных концов мира.

Как можно озеленить территорию в современных условиях, сотрудники университета показали на примере сквера им. Платова, находящегося в окрестностях главного корпуса ЮФУ. Для озеленения этого сквера они предложили использовать вертикальные композиции. К ним, помимо арок, относят такие конструкции ландшафтного дизайна, как берсо и шпалеры.

На территории сквера, согласно проекту, планируется установить 6 арок, длина которых составляет 400 см, ширина — 292 см, высота — 300 см. Все они должны будут соединиться с крупногабаритными кадками. А оплетены арки будут калистегией пушистой и горцем бальджуанским.

В мэрии Ростова увидели, как приблизительно это будет выглядеть, а Владимир Арцыбашев, зам городского главы по ЖКХ, рассказал собравшимся о планах властей Ростова. Он объявил, что уже в следующем году на городские улицы будут возвращены подвесные кашпо, а специалисты займутся установкой малых архитектурных форм.

В Ростове, по словам Арцыбашева, также должны доработать механизм по постановке на баланс всех деревьев, высаживаемых в Дни древонасаждения. Кроме этого, специалисты сформируют сбалансированную схему по компенсационным посадкам.

Председатель областного Заксобрания Александр Ищенко ещё раньше обращал внимание властей, что Ростов за несколько последних лет сильно «облысел». А имел в виду спикер массовую вырубку деревьев, которой была подвержена центральная часть города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить