За суррогатное материнство волгоградка отсудила у клиента 2,5 млн рублей

Общество >> 20.11.2016
За суррогатное материнство волгоградка отсудила у клиента 2,5 млн рублей
Волгоградка, у которой четверо детей, отсудила 2,5 млн рублей у жителя Москвы. Мужчина не захотел платить за рождённую ею суррогатным способом девочку. Заказчиком выступал московский бизнесмен, который предоставил генетический материал своего умершего сына.

Женщина призналась, что у неё это был уже второй случай суррогатного материнства. По её словам, летом прошлого года ей перезвонила девушка, курировавшая первое суррогатное материнство, и сообщила, что есть новый клиент, которому тоже нужна её помощь.

Им оказался обеспеченный москвич. Мужчина этот предлагал, чтобы волгоградка выносила ребёнка его сына, который умер семь лет назад. Генетический материал молодой человек сдал ещё при жизни, а теперь отец его был готов дать большие деньги той женщине, которая бы согласилась родить наследника. По словам суррогатной матери, за рождение мальчика клиент готов был выложить 1,5 млн рублей. Ну а если вдруг родится девочка, то сумма была меньше – 1 млн.

Но мужчина говорил, что всё-таки ему нужнее внук. Выяснилось, что он решил «подстраховаться» и для верности воспользовался услугами нескольких женщин одновременно.

Но, как только московский бизнесмен узнал, что суррогатная мать из Волгограда ждёт девочку, он сразу же оборвал с ней связь. Волгоградка говорит, что от куратора ей приходили сообщения с угрозами, чтобы не выносила эту историю.

Но женщина решила, что будет бороться, чтобы получить деньги, которые ей обещали. На них она хотела улучшить свои жилищные условия, потому что живёт с семьёй в ветхом доме. И, несмотря на то, что ей угрожали, предала свою историю огласке.

Клиент ей ещё раз позвонил, когда шёл девятый месяц беременности, и предложил мировую. Он даже извинился и сказал, что его самого обманула куратор, сообщив, что его ребёнок умер ещё в роддоме. Но потом заказчик опять исчез.

Женщина, оставшись без обещанных денег и с пятым по счёту ребёнком, обратилась в суд, который стал на её сторону, обязав заказчика выплатить 2,5 млн рублей. Но суд отказал волгоградке в признании родства родившегося ребёнка и заказчика и в выплате им алиментов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить