В Астрахани продают продукты «под запись»

Общество >> 26.11.2016
В Астрахани продают продукты «под запись»
Если россиян и удивила появившаяся недавно в СМИ новость, что в Астрахани открылся первый магазин, в котором можно купить продукты в долг, то самих астраханцев — нет. У них и раньше, негласно, продукты давали «под запись». В таком формате продажа продуктов часто встречается особенно в сельской местности, поскольку там со стабильными зарплатами дело обстоит хуже, чем в городах.

Многие новость о появлении в Астрахани первого социального магазина восприняли не очень хорошо. Ведь что же здесь хорошего, если людям не за что купить себе еду? Хотя некоторые считают подобные «лавки», в которых людям не отказывают, выходом из сложившейся ситуации.

По опросам самих владельцев магазинов, давать продукты питания в долг – это плохо. И «статусные» супермаркеты заниматься этим не будут, поскольку это невыгодно, ведь где потом искать должника? Но владельцы мелких продуктовых лавок на это идут и, конечно, рискуют. Ведь деньги должны работать, а, давая продукты в кредит, приходится ожидать, когда они вернутся. А оборотные средства, кстати, идут не только на закупку нового товара. Нужно оплачивать и коммунальные услуги, и аренду, и налоги.

Но такие магазины, в которых продукты отпускают в долг, в регионе есть. И, по словам их владельцев, людей, берущих продукты «под запись», прибавилось. Особенно, когда вырос доллар. Продавцы таких покупателей обычно хорошо знают, поскольку дают им продукты в долг не первый год. Дают они часто в долг и работающим на объектах строителям, которым иногда задерживают зарплату. Более того, продавцы даже знают, какой устанавливать лимит для того или иного покупателя. А заслуживают клиенты доверие тем, что всегда рассчитываются, когда получают зарплату.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети