В горах Адыгеи проходят испытания российские кинологи

Общество >> 28.11.2016
В горах Адыгеи проходят испытания российские кинологи
В адыгейских горах проходят испытания 17 отрядов кинологов, которые представляют, кроме, собственно, самой Адыгеи, МЧС Камчатки и Западной Сибири. Приехали сюда североосетинские, кубанские, крымские МЧСники, а также спасатели Краснослободска и Казани. Все они должны доказать, что готовы к работам и в высокогорье, и в условиях лавиноопасности, и при каменных осыпях, которые нередко происходят в горах. И горы Адыгеи выбраны не случайно: рельеф именно этого региона подошёл для испытаний спасателей-кинологов лучше всего.

Программа по подготовке кинологов очень насыщенная. Целью её определено выполнение очень разных по своей специфике нормативов. Тем, кто покажет наилучший результат, дадут разрешение к работам, которые должны проводить МЧСники в горах и в лесах.

Подготовительные занятия кинологических отрядов у Лагонакского нагорья ведут спасатели-профессионалы, которые имеют огромный поисково-спасательный опыт. Все эти люди — специалисты, причём международного класса. Уже прошли занятия, в которых отрабатывался поиск людей в адыгейских горах и лесах. Прошла и отработка действий при каменной осыпи, а также при транспортировке собак к условному месту ЧС, что усложнялось непростым рельефом местности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить