В Волгограде опровергают сообщение о высадке детей в мороз из трамваев

Общество >> 06.12.2016
В Волгограде опровергают сообщение о высадке детей в мороз из трамваев
В волгоградское МУП «Метроэлектротранс», а заодно — и в местные СМИ, обратились возмущённые родители, которые жаловались на то, что их детей кондукторы высадили из трамвая, и те должны были пешком в мороз добираться домой. Транспортники утверждают, что сделать такого контролёры не могли. Но, на всякий случай, предупреждают остальных кондукторов не высаживать детей и быть снисходительнее к школьникам, которые едут без билета.

В «Метроэлектротрансе» Волгограда заявили, что провели служебные проверки. И ни одна из них, по словам руководства предприятия, не подтвердила факт высадки детей-безбилетников из электротранспорта кем-либо из кондукторов.

В «Метроэлектротрансе» настаивают на том, что никто школьников из трамваев не выгонял. И рассказы детей они тоже объяснили. В одном случае мальчик «заигрался на улице», а чтобы родители не ругали, что он поздно вернулся, тот «сочинил историю», что его якобы кондуктор высадил из трамвая, и ему пришлось сорок минут добираться домой пешком.

Случай с девочкой-младшеклассницей объяснили так. Она, когда ехала в трамвае, услышала, как контролёр требует справку от старшеклассника. И поскольку у неё такой справки не было, она сама вышла из трамвая и шла пешком несколько остановок, так как была «дисциплинированной и ответственной». А, придя домой, родителям рассказала, что её высадили.

Третью историю, с 17-летним подростком, тоже объясняют «гулянием допоздна». И этот подросток, как говорят в «Метроэлектротрансе», придумал, что его высадили из трамвая и увезли в полицейский участок, в котором продержали три часа.

А между тем, какой-то инструкции для кондуктора в случае, если у ребёнка нет ни проездного, ни денег на проезд, нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить