В Калмыкии введены ограничения на перевозку детей

Общество >> 07.12.2016
В Калмыкии введены ограничения на перевозку детей
Глава Калмыкии Алексей Орлов распорядился ввести ограничительный запрет по перевозке детей. Вопросы обеспечения безопасности на дорогах региона поднимались на проведённых главой Республики рабочих встречах. Принятие запрета по перевозкам детей объясняется неблагоприятными погодными условиями, которые сложились сейчас в Калмыкии.

Из-за ухудшения погоды было решено ограничить массовые коллективные выезды. И Орлов потребовал, чтобы руководители всех районов Республики и дирекция образовательных учреждений неукоснительно соблюдали правила, которые касаются организованных перевозок детей.

Относительно расчистки дорог, то, согласно приказу Орлова, уже заработал созданный в регионе оперативный штаб. Он должен круглосуточно контролировать муниципальные и региональные дороги. Повышенное внимание уделено будет придомовым территориям и дворам, поскольку они, в отличие от городских улиц, практически не расчищаются.

«Заставить работать» управляющие компании Алексей Орлов решил путём привлечения к этому прокуратуры.

Все дорожные службы Калмыкии перевели на круглосуточную работу. Республиканский резервный фонд выделил деньги на ГСМ, а также на зарплату всем, кто заступает на ночное дежурство, чтобы расчищать дороги и тротуары. При этом убраны должны быть не только центральные улицы Элисты, но и окраина города.

Всего к уборке степной столицы привлечено сейчас 9 спецмашин. Они работают посменно. А так как днём проезжая часть занята припаркованными автомобилями, основная часть работ будет проходить по ночам.

Круглосуточно дежурит здесь и диспетчерская служба, чтобы всю поступающую информацию оперативно доводить до подрядчиков, которые обязаны срочно принимать необходимые меры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить