За отсутствие техобслуживания газового оборудования будут наказывать

Общество >> 16.12.2016
За отсутствие техобслуживания газового оборудования будут наказывать
Количество заявок, поступивших от потребителей газа в аварийную службу Адыгеи с середины октября, то есть когда здесь начался отопительный сезон, превысило 1 тысячу. И они касались, в большинстве случаев, утечки газа. А утечка, как правило, происходит из-за того, что в доме элементарно отсутствует техобслуживание систем газового снабжения.

А начиная с 16 декабря, кстати, ужесточается ответственность граждан, которые с газовиками не заключили договор. Также по новым правилам будет рассмотрен недопуск представителей газовой службы и отказ от замены и обязательного тестирования старого оборудования. За эти нарушения предусмотрены штрафы.

Одной из наиболее серьёзных проблем газовиков в Адыгее, с которой они постоянно сталкиваются, является недопуск их к оборудованию. Люди просто не пускают работников по разным предлогам, пренебрегая своей обязанностью. А ведь именно жильцы домов должны следить за безопасной эксплуатацией газовой системы. В частности, они не должны препятствовать ни техобслуживанию указанного оборудования внутри дома, ни его ремонту.

А с наступлением отопительного сезона опасность возрастает. На данный момент в Республике эксплуатируются не менее 300 тысяч разновидностей газового оборудования: котлы, водонагреватели, обычные плиты. И избежать беды можно, лишь своевременно проведя техобслуживание. В противном случае, это может окончиться аварией, которая будет угрожать и здоровью жителей, и их жизни.

И потому компания «Газпром», которая занимается газораспределением в Майкопе, призывает всех потребителей газа, чтобы они своевременно заключали договоры и не препятствовали проведению техобслуживания их газового оборудования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить