Ростовская область в 2016 году вошла в число регионов-«трезвенников»

Общество >> 23.12.2016
Ростовская область в 2016 году вошла в число регионов-«трезвенников»
Вместе с ней туда попали Краснодарский край и Волгоградская область.

Эксперты, которые занимались данным исследованием, среди причин «трезвости» молодых дончан назвали популярность у них здорового образа жизни. А в самой Ростовской области, например, нередко можно услышать, что на то, употреблять алкоголь или нет, влияют сегодня не законы или запреты. Каждый выбирает свою норму поведения, которая и влияет на решение пить или всё-таки вести трезвый образ жизни.

Сотрудники ГИБДД, кстати, тоже отметили резкое сокращение в 2016 году аварий, участниками которых были пьяные водители.

А продавцы, в свой черёд, утверждают, что трезвый образ жизни не мешает людям всё чаще брать пиво без градусов.

Сегодня, на фоне падения сегмента алкогольных продаж, наблюдается 14%-ный рост объёмов реализации безалкогольного пива. И тенденцию эту поддерживает большая часть пивоваренных заводов России. Они активно продвигают безалкогольное пиво, используя все возможности, в том числе и телевидения.

И хотя Ростовская область и входит в список «трезвенников», есть в регионе города, которые портят её репутацию. Например, Таганрог, который стоит на третьем месте в области по числу отравлений алкоголем, произведённым химическим путём. И именно в Таганроге количество алкоголя, проданного в запрещённые дни, зашкаливает. Единственно, что можно назвать положительным в алкогольной ситуации этого города, так это то, что он, по числу отравлений алкоголем людей, оказавшихся на больничной койке, опустился в регионе на 9 строчку.

А вот лечиться от алкогольной зависимости таганрожцы едут в другие города Ростовской области. Особо популярны у них клиники Ростова и Шахт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить