Общественный транспорт Ростова подвергается ежедневной дезинфекции

Общество >> 26.12.2016
Общественный транспорт Ростова подвергается ежедневной дезинфекции
Хлор в общественном транспорте донской столицы предупреждает, что начался эпидемсезон. На городских маршрутах вновь проводят дезинфекцию. В регионе заболевших гриппом насчитывается уже около 20 тысяч человек. И хотя эпидемпорог пока не превышен, городские власти начали проведение санитарных мероприятий.

Раствор сульфохлорантина, тряпка и перчатки стали сегодня обязательным атрибутом мойщиков автобусов. Протирают после каждого круга, сколько бы их автобус не делал.

Транспортом перевозят по 400-500 пассажиров за 4-5 рейсов. При подобном скоплении народа в ограниченном пространстве высока вероятность того, что среди пассажиров есть переносчик вируса. А учёные говорят, что человек, который является носителем вируса гриппа, может заразить им за 24 часа до проявления у него первых симптомов. То есть человек даже может и не знать, что у него грипп, и заражать им всех вокруг.

А если вирус гриппа, к примеру, попал на поручень, он может оставаться там 10 дней, и потому общественный транспорт — самый что ни на есть настоящий рассадник болезни.

АТП-3 дезинфицирует свои автобусы ещё с 1999 года. И транспорт там обрабатывают каждый раз перед тем, как выехать на маршрут. Это находится на особом контроле у дирекции.

А между тем ситуация в Ростове с гриппом сохраняется на уровне эпидемпорога: заболевших ОРВИ и гриппом там около 6,9 тысяч.

Незначительно, но всё же превышен эпидемпорог в возрастной группе от 7-14 лет. По остальным группам, как сообщили в областном Роспотребнадзоре, заболеваемость ниже.

Роспотребнадзор направил рекомендации в мэрию Ростова и в Минздрав региона, предлагая, например, осуществлять раздельный приём в больницах. Или допускать в школы только здоровых детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить