В Майкопе вспоминали воинов, погибших в локальных конфликтах

Общество >> 02.01.2017
В Майкопе вспоминали воинов, погибших в локальных конфликтах
Ежегодно 2 января в Республике Адыгея вспоминают воинов, которые погибли в локальных войнах и военных конфликтах. Сегодня состоялся траурный митинг, который провели на мемориале возле Майкопского гарнизона.

В митинге, кроме ветеранов 131-й мотострелковой бригады и родственников погибших, приняли участие представители власти города и Республики. Приехали сюда в этот день делегации не только Адыгеи, но и Краснодарского края. В них вошли представители духовенства, казаки, обычные граждане.

К собравшимся обратился, от имени руководства Адыгеи, Владислав Фёдоров, который возглавляет администрацию главы региона и Кабмин Республики. Фёдоров отметил, что для региона этот день совпал с траурной датой: 22 года прошло с того времени, когда во время вооружённых действий в Чечне погибли воины 131-й Майкопской мотострелковой бригады.

По рассказам ветеранов, которые участвовали в боевых действиях в Грозном, в новогоднюю ночь 1995 года воины 131-й бригады, выполняя приказ, вошли в Грозный и начали продвижение к ж/д вокзалу. Им оказали сопротивление. И были это боевики Дудаева. В результате ожесточённых боёв, проявляя героизм и мужество, погибло свыше 100 военнослужащих — от офицеров до рядовых. Многие числились в списках без вести пропавших. Сегодня всех, кто тогда погиб, вспомнили поимённо. А когда митинг подошёл к концу, в небо были выпущены голуби.

Память павших воинов почтили минутой молчания. В их честь многократно прозвучал оружейный залп, и к мемориалу возложили цветы.

А в Свято-Георгиевском храме, который был построен здесь на пожертвования, отслужили панихиду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить