В Ростове возросло количество желающих сдать кровь

Общество >> 05.01.2017
В Ростове возросло количество желающих сдать кровь
В областной станции переливания крови пополнился запас, а значит врачи смогут помочь пациентам больниц, то есть тем, кто в ней нуждается.

Донорскую акцию проводят в Ростове на зимние праздники уже четыре года, но такого ажиотажа, как сейчас, никогда не было. Организаторы акции признаются, что такого не ожидали: людей, которые пришли сдавать кровь, было больше, чем до праздников.

Ежегодно станция переливания в длительные праздничные дни один день пополняет свои запасы. Но некоторые из компонентов не хранятся. К ним, например, относятся тромбоциты. И потому такие доноры, для пополнения запасов, нужны каждые 3-4 дня.

Но особенно нужны доноры с отрицательным резус-фактором. Эти люди взяты на список. Их приглашают в случае необходимости.

Некоторые из пришедших пока даже не знают, какая у них группа крови. Они говорят, что в первый раз сдают кровь, но рады присоединиться к акции, чтобы помочь людям.

И они им помогут, если акция не станет для новичков разовой, и они ещё сюда вернутся. Потому что кровь, которую впервые взяли, будет на карантине полгода. И только после того, как донор пройдёт повторную проверку, кровь его можно будет использовать.

Организаторы донорской акции на Дону даже создали специальный сайт, на котором ведут учёт индивидуальной кроводачи донора. Добровольцам, кроме этого, присылают напоминания в виде смс, в которых просят снова подойти.

На сегодняшний день проектом объединено уже свыше 2,5 тысяч доноров. Организаторы акции надеются, что список этот пополнится. И начать помогать людям, как они говорят, можно не только в Новый год. Станция по переливанию крови работает постоянно. Главное, на чём акцентируют внимание врачи, — это вернуться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить