Астраханские «моржи» окунаются в прорубь не только на Крещение

Общество >> 06.01.2017
Астраханские «моржи» окунаются в прорубь не только на Крещение
Группа «моржей» в Астрахани существует на протяжении уже лет 40. Сезон купания, как правило, начинается у них с декабря. И купаются астраханские «моржи» в проруби от трёх до четырёх месяцев. При этом их возраст варьируется в среднем от 30-ти лет и до 70-ти. Как признался инструктор группы Виктор Дрыч, желающих с годами становится всё меньше. Инструктор объясняет это тем, что не все люди понимают, насколько полезны подобные процедуры.

Виктор Дрыч говорит, что, систематически занимаясь зимним плаванием, человек повышает свой иммунитет. У него, кроме этого, улучшается кровообращение. Однако понимание этого, по словам инструктора, приходит не сразу. Но повышение адреналина и отличное настроение — это он гарантирует. Причём практически с первых минут опускания в прорубь. И потому любой желающий, если решит и присоединится к группе «моржей», сможет не только закаляться. Он получит дозу адреналина на весь предстоящий день.

В Астрахани сейчас почти нет снега. Но даже несмотря на его отсутствие, ледяная вода напоминает о том, какое время года.

«Моржи» со стажем, который превышает 10 лет, признаются, что окунуться в прорубь в самый первый раз было для них настоящим испытанием. Но теперь это делается без страха.

Кстати, начиная с декабря, астраханские «моржи» купаются в ледяной воде от 3 до 5 дней в неделю. Но попадаются среди них и экстремалы, которые ныряют в прорубь ежедневно. Но и это пришло к ним не сразу. Без перерыва они начали плавать, когда прошло лет пять после того, как впервые попробовали, что это такое — быть «моржом».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить