В Ростовской области разрешили убивать собак без хозяина и без поводка

Общество >> 10.01.2017
В Ростовской области разрешили убивать собак без хозяина и без поводка
Проблему, которая связана с беспризорными животными, власти муниципальных образований Ростовской области будут решать радикально. В Константиновске, например, уже объявили конкурс. Победившая в нём компания возьмётся за отлов собак, которые спокойно разгуливают по городским улицам.

Информация по поводу данного конкурса уже размещена на сайте госзакупок. Так, на отлов бродячих животных и их последующее умерщвление городская власть готова потратить практически 300 тысяч. Деньги на борьбу против бездомных собак перечислит непосредственно городская казна.

Как записано в условиях данного контракта, компания, которая его получит, сможет отлавливать всех без разбора собак — не только агрессивных, но и миролюбивых. И вне зависимости от породы животного. Чтобы уничтожить собаку, она не обязательно должна быть бешеной. Животному теперь достаточно просто помешать дорожному движению, и оно может быть отловлено.

В документе, помимо того, указано, что повышенное внимание подрядчики должны уделить территориям у школ и детсадов. Отлову, кстати, будут подлежать все собаки, которые на улице находятся не только без хозяина, но даже и без поводка.

А среди ограничений по способам отлова сказано, что отлов должен проводиться с использованием исключительно тех препаратов, которые разрешены ветеринарами. Также нельзя отлавливать собак в присутствии несовершеннолетних. А животных, которых поймали, запрещено уничтожать любым из способов, которые являются болезненными. Разрешены только безболезненные методы убийства.

Заявки принимают до 17 января, а подрядчика выберут 20 января.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить