В Калмыкии бездомных животных спасают волонтёры

Общество >> 14.01.2017
В Калмыкии бездомных животных спасают волонтёры
Благодаря фотографу из Элисты Виталию Катышкину создана волонтёрская группа, которая называется «Доброе сердце». Волонтёры помогают бездомным животным, лечат их, стерилизуют, находят людей, которые забирают их к себе. Пока что группа эта существует за счёт тех же волонтёров (а их всего-то трое), а также за счёт неравнодушных граждан, которые помогают, кто чем может — лекарствами или приютом, который находят для этих обездоленных животных.

Ветеринары, кстати, тоже не остались в стороне. Они бесплатно предоставляют некоторые свои услуги. Официально группу сообщества в соцсети ВКонтакте создали ещё в 2013 году. И вот с того времени она активно занимается благотворительной деятельностью. И каждый, кто хочет, может присылать сообщения о животных, которым нужна помощь.

Но не все люди, как признаётся Виталий, серьёзно относятся к животным, помочь которым они хотят, потому администраторы и просят, чтобы, присылая фото, люди оставляли номер телефона. И чтобы подробно писали, в чём именно нуждается животное. Это делают для того, чтобы облегчить его поиск. Потому что раньше волонтёрам приходилось не только часами, но даже и днями заниматься поиском животного.

Основной проблемой, по словам элистинца, является то, что многие не хотят, чтобы питомцев стерилизовали. Но ведь именно благодаря стерилизации можно избежать нежелательного потомства. Склонность сбегать у стерилизованных собак тоже снижается, уменьшается и их агрессивность. Помимо этого, у стерилизованной собаки меньше риск опухолей молочных желез и заражения какой-то инфекцией. Стерилизацией можно предотвратить многие заболевания. Плюс такие животные живут дольше и сохраняют, невзирая на стереотипы, свой игривый характер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить