«Блуждающий трафик» в Ростове хотят сократить за счёт платных парковок

Общество >> 15.01.2017
«Блуждающий трафик» в Ростове хотят сократить за счёт платных парковок
Ростовским водителям обещают несколько перехватывающих парковок на 4,5 тысячи мест. А пока что им приходится парковаться за деньги. Кое-кто из них честно оплачивает место своей стоянки, а кто-то не платит вовсе.

В центре уже завершили обустраивать платные парковки. Там появились тысячи свободных стоянок, которые должны улучшить пропускную способность на дорогах.

Максимальная плотность в расчёте на километр составляет около 150 машин, но когда они припарковываются, достаточно и 60, чтобы полностью вывести из оборота полосу движения.

Специалисты считают, что потребуется несколько лет, чтобы водители оценили эффективность данного проекта. В Москве платные парковки существуют уже давно, а в 2016 году число людей, которые пострадали в ДТП, там уменьшилось на треть.

Одним из основных преимуществ платных парковок является уменьшение «блуждающего трафика». Если прежде водитель оставлял свой автомобиль на шесть часов, поскольку боялся, что его место займут, то с появлением платных стоянок это время сократилось до полутора часов.

Некоторые автомобилисты ежедневно оставляют машины на платной стоянке. Находятся и такие, кто за это не платил ещё ни разу. Они объясняют, что не платят, потому что там нет порядка. И они никогда не слышали, чтобы за неуплату кого-то штрафовали.

В базе «Парковочного пространства» персональных данных на водителей нет, а значит и наказывать за то, что за парковку они не заплатили, некого. Об этом ростовчане узнали в конце года. И многие новость эту восприняли, как руководство к действию.

И всё же наивно полагать, что парковку оплачивать не нужно. Номера нарушителей фиксируют ежедневно. И пусть деньги не взыщут сию минуту, заплатить-таки придётся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить