Переодетые в гражданское сотрудники ФСБ проверяли водителей

Общество >> 19.01.2017
Переодетые в гражданское сотрудники ФСБ проверяли водителей
Они, под видом простых граждан, просили водителей, которые работают на междугородных маршрутах, доставить посылки. Те соглашались, отставляли багаж в отсеках, даже не интересуясь, что внутри.

Эта спецоперация ФСБ РФ по Адыгее должна была определить, насколько бдительны граждане, в частности, те из них, кто осуществляет перевозку людей на дальние расстояния.

С этой целью и проводили тестирование: переодетый сотрудник ФСБ, у которого была роль террориста, передал водителю автобуса, который ехал из Нальчика в Майкоп, коробку. В ней находился муляж взрывного устройства. И попросил (за энную сумму вознаграждения), чтобы тот доставил посылку в Майкоп. Даже не спросив, что там, водитель положил багаж, который необходимо было перевезти, в грузовой отсек своего автобуса.

Такая же проверка была проведена сотрудниками ФСБ на автобусе, следовавшем из Махачкалы в Майкоп. И точно также, как и в первый раз, водитель просто поставил отданную ему коробку в отсек для багажа.

В УФСБ по Республике Адыгея сделали вывод, что причинами угроз является незнание или знание, но несоблюдение водителями автотранспортных предприятий правил и требований, предусмотренными федеральным законодательством или подзаконными актами РФ, которые регламентируют обеспечение безопасности на транспорте. Такие условия, которые способствуют реализации задуманного террористами, сложились, по мнению сотрудников ФСБ, из-за того, что отсутствует контроль со стороны руководства за подчинёнными.

В итоге УФСБ РФ по Адыгее внесло представление дирекции компаний-перевозчиков по устранению всех причин и условий, которые способствуют реализации террористами их угроз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить