В Адыгею идут снегопады

Общество >> 20.01.2017
В Адыгею идут снегопады
В Адыгею пришёл средиземноморский циклон, который принёс сопровождаемое мокрым снегом понижение температур. Предчувствуя такую погоду, накануне активизировались и майкопские коммунальщики. Они вдруг решили убрать прошлогодние сугробы.

Как говорят в горадминистрации, на центральной площади Майкопа лежал снег, который никому особо не мешал. Да и без него работ по благоустройству города было предостаточно, ведь на пл. Ленина и на прилегающей территории все посленовогодние дни проходили ярмарки, стояли палатки. Потому там невозможно было использовать снегоуборочную технику. Коммунальщики убирали дороги, предбордюрные участки и тротуары от песка и прочего мусора, который остался после того, как сошёл снег, выпавший в декабре.

После завершения этих работ подошла очередь и центральной площади Майкопа. Как пояснили в мэрии, у муниципалитета снегоплавильные топки отсутствуют. Однако утилизация снега не является проблемой. Его свозят на спецплощадку у полигона ТБО. Там он сам тает.

В случае выпадения обильных осадков есть спецтехника, которая всегда готова к работе. Компания «Адыгеяавтотранс» расчищает уличные дороги, движение на которых — интенсивное. Чистят они и остановочные «карманы», и подъезды к соцобъектам. Расчищают остальные улицы, в том числе и гравийные.

Запасов песчано-соляной смеси для всей зимы у города достаточно. Проблема только с подрядчиком. Горожане жалуются на недостаточную расчистку от снега дорог и улиц. Об этом постоянно говорится и на планёрках у главы администрации Майкопа. В результате подрядную организацию пришлось оштрафовать.

Замечания подрядчик обещает учесть. Так ли это будет — покажет очередной снегопад, который прогнозирует метеослужба.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить