В Элисте появится Центр для детей-аутистов

Общество >> 25.01.2017
В Элисте появится Центр для детей-аутистов
И произойдёт это уже весной. Центр этот будет небольшим, и принимать туда будут детей, которые имеют особенности развития. Общаться с такими детьми будут волонтёры, которые специально пройдут обучение в виде семинаров и тренингов.

На протяжении нескольких лет в Калмыкии работает организация «Отмеченные небом», которая занимается вопросами организации реабилитационных курсов для имеющих аутистические расстройства детей, а также подготовкой специалистов, которые должны будут с ними работать.

Участие в разных проектах и получение грантов позволило 60 желающим пройти бесплатные спецкурсы, темой которых была комплексная реабилитация и адаптация детей и подростков с аутистическими расстройствами.

Аутизм является сложнейшим нейробиологическим расстройством, сопровождающим человека всю жизнь. Он мешает общаться и строить отношения в социуме. Симптомы данного заболевания могут быть незаметными для окружающих, а могут проявляться слишком явно. Главными признаками проявления болезни, по словам специалистов, является ухудшение коммуникации и социальных способностей ребёнка, а также его навязчивое поведение.

Каждый ребёнок, страдающий этим недугом, имеет свои патологии, которые сопутствуют данному заболеванию. Но многие дети-аутисты, вопреки всему, могут успешно социализироваться. А этому, прежде всего, способствует общение в обычной среде с нормальными детьми.

В Калмыкии в этом направлении уже кое-что сделано. Например, в двух детсадах сформированы специальные группы, которые посещают такие дети. А в школах скоро должны появиться отдельные классы для детей, имеющих аутистическое расстройство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить