На Дону из-за аномальных температур развернут пункты обогрева

Общество >> 28.01.2017
На Дону из-за аномальных температур развернут пункты обогрева
Их установит МЧС региона. Пункты для обогрева, которые будут стационарными, появятся на этих выходных, чтобы водители смогли получить ту помощь, которая им будет необходима. Им здесь, кроме горячего чая, предложат также продукты питания. Однако, если условия погоды не улучшатся, дежурство, как сообщают в ведомстве, будет продолжено.

Сложившуюся сейчас на дорогах федерального значения обстановку постоянно контролируют МЧСники. Как сообщили в регуправлении МЧС, для того, чтобы по-максимуму оперативно реагировать на возможные происшествия, которые могут быть спровоцированы ухудшением погоды, на участках М-4 «Дон» и М-23 федеральной автотрассы установят мобильные точки обогрева. Более того, здесь же водители автомобилей смогут получить первую помощь, если она им вдруг понадобится.

Всего работать будет шесть таких пунктов, в которых будут проходить дежурства опергруппы служб экстренного реагирования. Эти места для обогрева будут находиться в следующих районах области. Это Каменский, Морозовский, Красносулинский районы, а также Октябрьский, Аксайский и Неклиновский.

По данным, которые предоставлены метеослужбой, в регионе прогнозируют минусовую температуру, которая будет варьироваться в пределах 12-23 градусов. Однако ночью в некоторых областях региона, в частности, в северной части и на западе, столбик может понизиться и до -30°C.

Кстати, согласно летописи климатических данных, в Ростове самые низкие температуры зафиксированы были в конце января 2006-го. Тогда термометры показывали здесь 22 градуса ниже нуля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить