Майкоп, по качеству жизни, занял 10 место

Общество >> 06.02.2017
Майкоп, по качеству жизни, занял 10 место
Всего было исследовано 300 самых крупных городов страны, по результатам чего и составлен этот рейтинг. Майкоп занял 10 строчку в рейтинге городов, население в которых довольно жизнью. Жители городов оценивали качество жизни по 5-бальной шкале. И столица Адыгеи получила 3,8.

Горожан просили оценить, довольны ли они такими показателями, как экология и чистота, услуги ЖКХ и транспорта, а также соседями и другими сферами жизни.

Выше всего (4,3 балла) майкопчане оценили магазины. Потом, с 4,1 баллами, идёт экология. Соседям жители Майкопа поставили 4 балла. По 3,8 балла «заработали» чистота и уровень безопасности. Условиям для проживания детей дали 3,5 балла, а транспорту и его работе — 3,4. В аутсайдерах рейтинга оказались работа ЖКХ, с 3,1 баллами, и стоимость жизни, у которой 2,6 балла.

Майкопчане, принявшие участие в соцопросе, признались, что им нравится много чего. Это и центральная улица, и продуктовые магазины. Да, в принципе, вообще нравится их город и его инфраструктура. Многие рады отсутствию пробок. Да и Майкоп его жители, в принципе, считают городом спокойным.

А вот не нравится жителям столицы Адыгеи то, что нет, по их словам, в городе спортзалов и спортплощадок для баскетбола. Некоторые жаловались на неслаженность в работе коммунальщиков и на то, что Майкоп недостаточно озеленяют. И отрицательных отзывов, кстати, у майкопчан было больше, чем положительных.

Но это, тем не менее, не помешало столице Республики занять 10 место рейтинга. Причём на 7-м месте Майкоп стоит по экологии, на 101-м — по стоимости проживания и на 123-м — по условиям для жизни детей. Относительно чистоты, то столица региона в общероссийском рейтинге стоит 14-й.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить