Как относятся жители Адыгеи ко Дню всех влюблённых

Общество >> 14.02.2017
Как относятся жители Адыгеи ко Дню всех влюблённых
В Адыгее был проведён опрос по поводу празднования Дня всех влюблённых. В результате выяснилось, что желающих отпраздновать этот день оказалось в 3,5 раза меньше, нежели тех, кто проигнорирует День влюблённых. Праздновать будут 20% жителей Адыгеи, а 70% воспринимают этот день как обычный, непраздничный.

День св. Валентина чаще отмечает молодёжь (88%). Людей от 35 лет, которые собираются праздновать, оказалось лишь 12%. Кстати, сторонники праздника считают это дополнительным поводом признаться в чувствах. По мнению их оппонентов, праздник этот — традиция чуждая и навязываемая.

Следующий вопрос, который интересовал исследователей, касался того, как и где люди знакомятся для романтических отношений. 7 из 10 респондентов лучшим для знакомства местом назвали Интернет. Некоторые устраивают личную жизнь, прибегая к помощи своих друзей либо родственников.

Менее благоприятным местом для отношений, но тем не менее не самым худшим, в Адыгее назвали место работы или учёбы. А психологи, кстати, советуют получше присматриваться как раз к коллегам, объясняя это тем, что отношения, которые зародились в одном коллективе, — наиболее перспективные и долгосрочные. Ведь люди долгое время вращаются в одних кругах, имеют похожие интересы, образ жизни, взгляды, привычки, вкусы. И при существовании хотя бы одной точки соприкосновения они легче сближаются. Тесное общение каждый день неизменно приводит к тому, что однокурсники или же коллеги воспринимаются как близкие. А вот знакомиться на улицах — это, судя по всему, дело прошлое. Этот вариант выбрал всего лишь один парень. При том, что все опрошенные девушки заверяют, что на улицах они не знакомятся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить