Молодых волгоградцев соседи не интересуют

Общество >> 15.02.2017
Молодых волгоградцев соседи не интересуют
Специалисты Института экономических и социсследований провели опрос среди волгоградцев, чтобы узнать, считают ли они жителей своего родного города радушными и доброжелательными. Как показали результаты исследования, большая часть волгоградцев приветливы и назвали свой город достаточно «гостеприимным».

В соответствии с данными опроса, 88% респондентов говорят, что постоянно здороваются со своими соседями. И почти 50% опрошенных знают поимённо тех, с кем живут в подъезде. Однако наиболее приветливы — люди постарше. Молодые волгоградцы, в большинстве случаев, замкнуты. Они не интересуются людьми, которые проживают рядом. И у них совершенно нет желания знакомиться со своим соседями. В этом признались 23% волгоградцев до 35 лет.

70% участников опроса Волгоград назвали городом «гостеприимным», который открыт для всех сюда приезжающих. Однако так чаще всего отвечали те, кто переехал сюда из других городов страны. Коренные жители с этим утверждением соглашаются реже.

Большинство волгоградцев любят родной город, хотя 87% опрошенных и признались, что здесь есть немало серьёзных проблем. С Волгоградом и с его достопримечательностями у большей части участников соцопроса связаны самые тёплые воспоминания. Практически три четверти (74%) волгоградцев, которые участвовали в анкетировании, довольны районом, в котором живут. При этом больше положительных отзывов оказалось у Центрального, Ворошиловского и у Дзержинского районов.

Опрос проводился на улицах Волгограда. В нём участвовало 550 человек. На погрешность расчётов социологи дают 4,5%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить