В Астрахани после выхода на пенсию продолжают работать учителя и врачи

Общество >> 16.02.2017
В Астрахани после выхода на пенсию продолжают работать учителя и врачи
Астраханцы, работающие в сфере здравоохранения и образования, при достижении пенсионного возраста работать не перестают. И этим отчасти в регионе решается проблема с кадрами.

В медучреждениях Астраханской области нехватка как врачей общей практики, так и терапевтов. И педиатры, кстати, тоже требуются. При этом в поликлиниках больше, чем в стационарах, ощущается кадровый дефицит. Там нужно до 6% врачей и 5% медперсонала.

Испытывают кадровый голод и астраханские школы. А здесь недостаток учителей математики и информатики, не говоря уже о филологах и об учителях начальных классов. Особенность сферы образования — в подавляющем большинстве женщин. Здесь пенсионный возраст — на 5 лет меньше, чем в «мужских» отраслях, что усугубляет эту проблему.

Частично решают её пенсионеры: в медицине остаются работать после того, как вышли на пенсию, 20% работников, а в образовании – 23%.

В областном Агентстве занятости отмечают, что с потеплением возрастает потребность в продавцах, а также в официантах, в барменах и в мойщиках посуды, в горничных и в других работниках туротрасли. Что касается сельской местности, то там нужны овощеводы, егери, рыбаки и рыбообработчики.

Без труда сегодня найдут работу машинисты трубоукладчика, электромонтёры электрооборудования и электрогазосварщики, слесари механосборочных работ и токари, сборщики металлических судов, а также швеи. Кроме них, в регионе ощущается постоянная нехватка в неквалифицированных рабочих, то есть в дворниках и уборщиках территорий (служебных помещений), в грузчиках, в подсобных рабочих и разнорабочих.

Более чем достаточно в регионе бухгалтеров и экономистов, кадровиков и юристов, банковских служащих и менеджеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить