Астраханские дворы хотят разгрузить многоуровневыми парковками

Общество >> 17.02.2017
Астраханские дворы хотят разгрузить многоуровневыми парковками
Астраханские власти занялись обновлением парковочного пространства. В городе уже имеются многоярусные гаражи. И расположены они в Советском и в Кировском районах. Ещё намерены возводить закрытую автостоянку, которая будет сооружена в виде боксов. А разместить её хотят в Кировском районе, на Куликова. На завершающем этапе процесса разработки находится и проект, которым предусматривается сооружение 5 многоуровневых гаражей, по 48 машин в каждом. А их хотят расположить на ул. Генерала Герасименко.

В настоящий момент многоуровневые парковки мало востребованы у астраханцев. Автовладельцы жалуются на то, что у такого паркинга слишком завышена стоимость. Недовольны астраханцы и тем, что парковка находится далеко от дома. Паркинг, согласно нормам действующего законодательства, возводится на расстоянии в 25-50 метров от жилых строений. Ещё одной причиной того, что современные стоянки для автомобилей мало востребованы, называют металлические гаражи, ведь гаражи эти расположены на участках, которые прилегают к домам. А подрядчикам не интересны такие проекты, потому вкладываться в них они и не стремятся.

Однако власти Астрахани убеждены, что проблема дефицита в городе мест, предназначенных для парковки, решаема. И нужно строить многоуровневые гаражи. Сегодня руководство профильных подразделений готовится встретиться с инвесторами. Подготавливается сейчас и правовая база. С её помощью смогут регулировать рассмотрение данного вопроса. Это также позволит совместить интересы как горожан, так и строителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить