Астраханских школьников познакомили с работой кинологов и их питомцев

Общество >> 20.02.2017
Астраханских школьников познакомили с работой кинологов и их питомцев
Благодаря скорости, выносливости, молниеносной реакции собаки становятся главными помощниками правоохранителей в их ежедневной работе. Астраханским школьникам довольно-таки часто показывают, как работают эти животные. Проводят детям и лекции о борьбе против наркопреступников.

В астраханской кинологической службе состоит примерно сотня служебных собак. Кроме популярных овчарок, службу несут здесь спаниели и лабрадоры. В один вольер помещается до 15 питомцев самого разного возраста. Сюда берут собак от 9 месяцев. Девять лет — возраст самой старшей из них.

Немецкие овчарки, к примеру, «специализируются», в основном, на разбоях и на грабежах. Это — их «область ответственности». А вот искать взрывчатку или наркотики поручают спаниелям и лабрадорам.

Работники экспертно-криминалистической лаборатории продемонстрировали астраханским школьникам средства (иначе — «имитаторы») запрещённых препаратов. Эти вещества применяют для того, чтобы тренировать служебных собак. Ребятам также показали боевые навыки, которыми владеет спецотряд «Гром». А он, кстати, создан недавно — в 2017 году. Специализацией спецотряда является задержание преступников, которые являются особо опасными. А появился отряд «Гром» на базе управления, задачей которого является борьба с оборотом наркотических средств.

И хотя школьникам сотрудники полиции показывали приёмы и ситуации самые разные, наибольшее на них впечатление произвели всё-таки собаки, ведь дети почти сразу нашли «общий язык» с этими умными и самыми преданными среди всех остальных животных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить