Волгоградцы иногда «забывают» оплачивать товар

Общество >> 23.02.2017
Волгоградцы иногда «забывают» оплачивать товар
В волгоградских гипермаркетах обеспеченные граждане нередко страдают «забывчивостью» и не оплачивают товар.

Число краж в магазинах перед праздниками возрастает. Воруют не только подростки или люди, ранее судимые. Попадаются и такие, кто вполне может позволить себе совершать дорогостоящие покупки. При этом среди последних соотношение мужчин и женщин одинаковое.

Встречаются прилично одетые покупательницы, которые, сняв незаметно датчик со штрих-кодом с товара известной фирмы, кладут товар в карман дорогой шубы. Охрана, заметив такие манипуляции, на кассе просит показать им содержимое карманов. На это чаще всего в ответ слышится возмущение и угрозы, однако крики затихают, когда в смотровой комнате покупательницам предоставляют видеокадры с фактом воровства. «Забывчивым» покупателям приходится платить за товар 10-кратную цену.

В продовольственных магазинах товары иногда кладут не в корзинку, а прямо «за пазуху». В основном так «отовариваются» молодые люди. Их приходится останавливать на выходе и требовать, чтобы расплатились за якобы забытый товар.

Сотрудники гипермаркетов также говорят, что волгоградцы не против «перекусить» продуктами, за которые они ещё не заплатили, прямо в магазине. Причём упаковки из-под съеденного продукта они с чистой совестью выбрасывают под кассу.

Также нередко горожане занимаются тем, что меняют штрих-коды дешёвого и дорогого товара. Или, если это — бытовая техника, просто заменяют содержимое упаковки. Кассир не всегда может заметить это. При проведении инвентаризации обнаруживают недостачу, которую приходится оплачивать всем сотрудникам магазина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить