Паркуясь на остановках общественного транспорта, водители создают опасную ситуацию

Общество >> 11.03.2017
Паркуясь на остановках общественного транспорта, водители создают опасную ситуацию
Астраханцы подняли проблему парковки личного автотранспорта на остановках транспорта общественного. В соцсети появилась видеозапись, и на ней отчётливо видно, как вся территория, на которой должен останавливаться общественный транспорт у медсанчасти по ул. Кубанской, занята припаркованными автомобилями. На этих же кадрах видно, что во втором ряду пристроились машины такси. При этом граждане, которым нужно сесть в маршрутку или в автобус, чтобы это сделать, вынуждены выходить прямо на проезжую часть.

Автор видеодокумента никого не винит. Он лишь резюмирует видео кратким словом «беспредел». И с этим, столь эмоциональным, выводом не поспорить.

Взывать к астраханцам, которые занимают место остановки, не предназначенное для паркинга, как и к их совести, нет смысла. Они тоже найдут массу причин в своё оправдание. Одной из них является нехватка мест на стоянке у медсанчасти, ведь большинство машин, занявших и автобусную остановку, и всю близлежащую к медучреждению территорию, принадлежит медикам.

Но это вызывает негодование лишь у обычных астраханцев, хотя очевидно, что нарушители пренебрегают правилами дорожного движения. А правила эти, как известно, для всех одинаковы. Водителю, кстати, можно остановить свой автомобиль на остановке, которая предназначена для общественного транспорта, но только на 5 минут и то в том случае, что он не будет мешать. Во всех остальных случаях парковка личных автомобилей на остановке запрещена. Больше того, правилами дорожного движения запрещается парковать личный автотранспорт ближе чем на 15 метров от места остановки городского транспорта. А исходя из видео, ни о каких 5 минутах стоянки или о дистанции в 15 метров нет и речи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить