ФАС обвинила мэрию Волгограда в нарушении закона

Общество >> 14.03.2017
ФАС обвинила мэрию Волгограда в нарушении закона
ФАС, рассмотрев жалобы волгоградских перевозчиков, потребовала, чтобы администрация города до конца месяца отменила действие пункта документа, регламентирующего планирование пассажирских перевозок, в части ликвидации почти 90 маршрутов. В мэрии на это заявили, что у обратившихся в ФАС перевозчиков — свои интересы.

Принятие волгоградскими властями решения по закрытию автобусных маршрутов вызвало негативную реакцию со стороны частных компаний-перевозчиков. А закрывали маршруты, потому что этого требовала разработанная комплексная транспортная схема. И тогда перевозчики направили Президенту обращение, которое подписали более 6,3 тыс. волгоградцев, с требованием оставить эти маршруты.

Областное УФАС, выдав предупреждение об отмене решения мэрии, объяснило свою позицию тем, что такое «планирование» сократит число хозяйствующих субъектов на рынке осуществления регулярных пассажироперевозок, а это нарушает Закон о конкуренции. И в срок до 31 марта 2017 года у горадминистрации есть возможность добровольно устранить нарушение антимонопольного законодательства.

Если городские власти проигнорируют предупреждение антимонопольного органа, то он возбудит дело. Затем последует выдача предписания, и должностные лица будут привлечены к ответственности.

А между тем перевозчики не верят, что их оставят работать, и потихоньку продают свои сравнительно новые «Форды» и «Ситроены», а на маршрутах появляется всё больше ржавых «Газелей».

Кстати, на сегодня был запланирован автопробег, однако заявку на его проведение мэрия не согласовала, аргументируя отказ тем, что публичные акции у школ, администрации, полиции проводить запрещено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить