В Ростове требуют увеличить компенсацию семьям погибших в авиакатастрофах

Общество >> 16.03.2017
В Ростове требуют увеличить компенсацию семьям погибших в авиакатастрофах
Практически год назад в Ростове произошла авиакатастрофа FlyDubai. Адвокаты родственников всех, кто в ней погиб, обратились в Госдуму, чтобы законотворцы посодействовали присоединению России к принятой в 1999 году Монреальской конвенции.

В прошлом ноябре правительство России уже направляло Госдуме проект об этом присоединении, но изменений нет. Кстати, 124 государства ратифицировали уже Монреальскую конвенцию, хотя Россия всё так же придерживается Варшавской, то есть конвенции 1929 года. Две указанные конвенции имеют существенное отличие: Монреальской конвенцией предусмотрена гораздо большая сумма выплат.

Семьям 52-х погибших в ростовском аэропорту при авиакатастрофе FlyDubai предварительно выдано 105 млн рублей компенсаций. А семьи 5 человек, которые тогда погибли в авиакатастрофе, от компенсаций отказались. Они с помощью адвокатов проводят переговоры о выплатах через суд.

Адвокаты родственников разбившихся пассажиров, считают, что их клиентам должна быть выплачена «более справедливая компенсация», что соответствует, по их утверждению, международным практикам. Более того, это поддерживают сами авиаперевозчики из Ассоциации воздушного транспорта. Об этом правозащитники заявляли ещё летом, то есть когда в деле с FlyDubai стали представлять интересы пострадавшей стороны.

Кстати, FlyDubai пока что не удовлетворила ни единого требования родных пассажиров, погибших 19 марта 2016 года в аэропорту Ростова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить