Голубев требует уничтожить дикорастущую коноплю «раз и навсегда»

Общество >> 21.03.2017
Голубев требует уничтожить дикорастущую коноплю «раз и навсегда»
Донской губернатор приказал избавить регион от очагов дикой конопли. И к уничтожению этого опасного сорняка Василий Голубев требует привлекать казаков.

«Под ружьё» глава региона требует поставить всех: и собственников участков, и казаков, и экологов, и молодёжь, и общественников, чтобы избавиться от дикорастущей конопли навсегда. Иначе, и в этом губернатор уверен, невозможно будет уследить за подростками, которые могут туда ходить.

Согласно имеющимся данным, нередко молодёжь (и не только Ростовской области) начинает употребление наркотиков, попробовав вначале вещества, которые изготовили из растущей в дикой природе конопли.

Голубев считает, что причиной появления очагов дикого наркотика по территории региона является бесконтрольность и арендаторов участков, и их собственников, которые не уничтожают опасные сорняки. И дабы собственники земли лучше следили за принадлежащей им территорией, губернатор дал поручение попросить Минсельхоз РФ, чтобы семена дикорастущей конопли Министерство включило в состав карантинных. И тогда на землепользователей возложат обязанность уничтожать наркосодержащие растения, а за её невыполнение им придётся отвечать.

В минувшем году, например, на донской земле дикой конопли выявили до 2,3 тыс. очагов. И росла она на 27,2 га. Уничтожили практически 104 тонны этого растения. Однако в 2015 году под этой опасной травой земли было намного больше — 71 га, а наркосырья уничтожено было в результате рейдов около 300 тонн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить