Официально трудоустроены в Калмыкии только половина граждан

Общество >> 21.03.2017
Официально трудоустроены в Калмыкии только половина граждан
По данным статотчётности за прошлый год, в Республике Калмыкия численность работников, которые заняты в экономической сфере, составляет 129,5 тыс. человек, что превышает 46,5% населения региона. Большая часть населения, то есть 17,8%, заняты в сельском и лесном хозяйствах. Торговлей и общепитом занимаются до 13,6% населения. В сфере образования работает 12,6% населения Калмыки, госуправлением и обеспечением военной безопасности занимается 13,2%, а здравоохранением – 8,4%.

Неработающего населения по прошлому году было 15,3 тыс. человек. На февраль этого года безработных в Республике насчитывалось 12,9 тыс. человек. И безработица достигла показателя в 10,6%. На начало 2017 года безработных в регионе было зарегистрировано 2,7 тыс. человек. А между тем работодатели в службу занятости предоставили данные о потребности в 1,7 тыс. работников. Из всего числа заявленных вакансий большую половину составили рабочие специальности.

Безработные граждане были сгруппированы по возрастному признаку и по уровню образования. Оказалось, что не изменилась доля имеющих высшее образование. Их — 29,6%. Образование среднее специальное имеют 38,5% жителей Калмыкии. Граждан с общим образованием — 6,7%. Что касается возраста, то от 16 лет до 29 — 15,6%, а предпенсионного возраста — примерно 14,1%. В прошлом году в регионе удалось трудоустроить до 4 тыс. безработных.

На этот год планируют ввести 1,87 тыс. рабочих мест. Их рассчитывают создать, благодаря реализации инвестпроектов, поддержке МСБ, программам развития экономики, муниципальным программам и легализации трудовых отношений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить