Волгоградская область вошла в число наиболее трезвых регионов страны

Общество >> 27.03.2017
Волгоградская область вошла в число наиболее трезвых регионов страны
Антиалкогольные меры, к которым прибегает Волгоградская область, привели к падению объёмов продаж спиртного. Показатель этот является одним из самых низких в России, а количество пациентов, патология которых касается злоупотребления спиртным, постепенно снижается. Всё это в совокупности позволило региону, с 27,54 баллами, занять 12-ю ступень Национального рейтинга трезвости.

Но если сравнивать Волгоградскую область с соседними регионами, то ситуация в них гораздо лучше. Например, в Калмыкии, которая попала на 6-е место рейтинга. Ростовская область расположилась на 10-й строчке, а Астраханская – на 11-й.

А самым «пьющим» в ЮФО, как показало исследование, стал Краснодарский край. Его место в рейтинге — 69-е. Эксперты объясняют это тем, что Кубань — это регион больше туристический. Там повсюду — курортные зоны, в которых с наступлением сезона и в связи с наплывом отдыхающих продажи спиртного возрастают в несколько раз.

Каждый из регионов, по шести основным критериям, набирал количество баллов от 0 до 100. Здесь учитывалось число алкоголиков и больных алкогольными психозами. Принимался во внимание и показатель смертности населения от отравления алкоголем, и преступления, которые совершены пьяными, и объёмы продажи алкоголя, и действие антиалкогольного законодательства.

Волгоградская область занимается снижением уровня алкоголизации граждан. Например, Кодекс региона об админответственности состоит из пяти статей, которые касаются ограничений в реализации алкоголя и в его потреблении. Это тоже помогает решать проблемы с алкоголизацией волгоградцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить