Переход на новую систему горячего водоснабжения ляжет в Ростовской области на плечи жильцов

Общество >> 10.04.2017
Переход на новую систему горячего водоснабжения ляжет в Ростовской области на плечи жильцов
Всё меньше остаётся времени у дончан, чтобы перевести свои многоквартирные дома на обновлённое горячее водоснабжение. Этого требует федеральный закон. Учитывая масштабы данной проблемы и затраты, которые придётся нести самим гражданам, сроки на это даны крайне сжатые.

В целом в Ростовской области к 2022 году перевести на новую систему по горячему водоснабжению должны 6 тысяч многоэтажных домов. К концу этого года количество домов, которые это сделают, будет доведено до 4,8%. Следовательно, за 5 лет действия закона область выполнила 5% требований. И на 95% времени остаётся ещё столько же.

При этом официально эту проблему почти не поднимают, а сами жильцы многоэтажек часто вообще не знают, что систему водоснабжения придётся менять именно им.

Неочищенная вода идёт из Дона, к примеру, на ТЭЦ-2. Там есть система очистных сооружений, но она совершенно другая, нежели у водоканала. Вода доводится до состояния технической, после чего прогоняется по системам отопления — через батареи. Она цепляет металлы и с мутью и прочими подобными вещами поступает, наконец, в кран.

Этим и объясняется цвет горячей воды. Ростовчане всех районов постоянно жалуются на ржавую и коричневую воду. Предполагается, что для питья горячую воду никто использовать не будет. Рассчитано на то, что в горячей воде купаются, стирают или моют посуду, к примеру. Однако очевидно, что такая вода вполне может попасть в организм, потому что кто-то наливает её в чайник, чтобы быстрее закипела, а кто-то принимает душ или ванну.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить