Рекорд Ростова по изготовлению царь-пасхи в полтонны пока побить никому не удалось

Общество >> 15.04.2017
Рекорд Ростова по изготовлению царь-пасхи в полтонны пока побить никому не удалось
В Новочеркасске освятят и преподнесут в дар всем, кто придёт завтра на самый главный праздник православных верующих, рекордно большой творожный пасхальный кулич страны. Его вес — 500 кг.

В компании «Белый медведь», в которой эту пасху изготовили, рассказали, что ушло на неё не меньше 8 часов. Над огромным пасхальным куличом трудилось 5 кулинаров.

Идея создания такого уникального пасхального кулича возникла несколько лет тому. Технологи некоторое время занимались изучением рецептов его приготовления. Они искали рецепты по старинным кулинарным книгам, спрашивали тех, кто помнит, как готовили пасху в старину. И в то же время испытывали новые рецепты.

В 2011 году царь-пасха, приготовленная в Ростове, попала в российскую Книгу рекордов как наибольшая в стране. И с того самого времени производители ежегодно развозят её по разным городам, угощая желающих.

Был пасхальный кулич-рекордсмен и на ростовской Соборной площади, а в 2014 году его возили в Симферополь. Побывал он также и в Донецке. И хотя там велись бои, пришло 15 тысяч человек, чтобы на него посмотреть.

После того, как новость о размерах пасхального кулича распространилась по России, кондитеры наперебой пытались этот рекорд побить, но пока что сделать это никому из них не удалось.

А церкви Ростова между тем заказывают для своих приходов копии этой царь-пасхи, но только размером, конечно, намного меньше — в 10 раз, хотя и 50-килограммовый пасхальный кулич тоже впечатляет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить