Креативные волгоградцы предложили городу новый символ

Общество >> 19.04.2017
Креативные волгоградцы предложили городу новый символ
Активным жителям Волгограда не даёт покоя, что у их родного города до сих пор нет мировой известности. Они согласны, что Волгоград гордится и Мамаевым курганом, и «Родиной-матерью», но всё это — напоминание о войне. Для признания в мире, как считают волгоградцы, городу необходим мирный символ, позитивный, предлагая в качестве одного из вариантов статую «Мир» Веры Мухиной. Эта скульптура венчает купол планетария в Волгограде. Однако креативные волгоградцы не имеют в виду замену ею «Родины-матери». Они хотят, чтобы скульптуры воспринимались вместе. И статуя «Мир» дополняла бы «Родину-мать», став символом созидания.

Авторы этой идеи предлагают, кроме того, ежегодно менять наряды эмблеме «Мир» — в зависимости от того, какое событие в том или ином году будет важным. Сюда можно отнести ЧМ-2018 или, например, тот же Год экологии.

Многие давно говорят, что «Родина-мать», воспринимаемая символом Победы, относится, пусть к героическому, но к прошлому, а Волгограду нужно то, что символизировало бы его будущее. И вариант статуи «Мир», в частности, Вячеслав Черепахин, который входит в Общественный совет региона, считает более чем удачным. И объясняет это тем, что скульптуру «Мир» знаменитая Мухина создала именно для Волгограда. И эта статуя, по его словам, символизирует то, каким видится Волгоград, то есть мирным, щедрым, богатым, красивым.

И последним его аргументом стало то, что статуя — это изображение женщины, что «тоже большой плюс». Но и он отметил, что заменять «Родину-мать» этой скульптурой никто не собирается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить