Ростовские дворы перестанут быть однотипными

Общество >> 20.04.2017
Ростовские дворы перестанут быть однотипными
С этого года по всей России реализуется приоритетный проект благоустройства дворов. Ростовская область тоже в нём участвует. И на эти цели населённые пункты региона получат более 1 млрд рублей. В программу 2017 гола включён ряд моногородов, а также города, которые задействованы в Чемпионате-2018. Кроме, собственно, Ростова, вошли в этот список города Азов и Таганрог.

По словам Андрея Майера, министра ЖКХ области, власти хотят постепенно отойти от типовых дворов. Дешевле, естественно, было бы обустраивать двор по одному проекту, но власти стремятся, чтобы уникальная среда обитания была создана самими жильцами, а в ЖКХ под это уже будут подстраиваться.

На ростовские дворы выделяют 387 млн рублей. Их жильцы смогут поучаствовать в конкурсе, чтобы получить финансовую помощь на «комфортную среду». Для этого они должны предоставить дизайн будущего двора, а одобрить его предстоит Центру компетенции.

Свой двор, который может стать участником программы, ростовчане могут предложить до 1 мая. Окончательно список дворов утвердят 4 мая.

Однако жильцам нужно будет заплатить 1% суммы, которую потребует реконструкция. Для одной многоэтажки это обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

Из полученных 300 заявок 178 уже допущены к следующему этапу конкурса. В итоге будет отобрано около сотни дворов. При рассмотрении каждой заявки большую роль играет инициативность и сплочённость жителей.

Кстати, дизайн своего двора жители тоже должны будут делать за свой счёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить