В Адыгее обсудили вопросы безопасности на майские праздники

Общество >> 22.04.2017
В Адыгее обсудили вопросы безопасности на майские праздники
В Адыгее в это время будут проводить массовые мероприятия. На одних только торжествах, которые посвящены очередной годовщине Победы, ожидается не меньше 30 тысяч человек.

В обеспечении порядка задействовано будет в эти майские дни больше 900 правоохранителей, включая МВД и Росгвардию. Привлекут также к этой работе ЧОПы и общественность.

А обеспечивать безопасность праздничных мероприятий будут, применяя положительно зарекомендовавшую трёхуровневую безопасность. В неё входят досмотровые мероприятия, блокировка путей, а также использование металлодетекторов — и ручных устройств, и стационарных. И это, естественно, не может не создавать неудобств участникам праздника. Но всех жителей региона и всех его гостей просят, чтобы они с пониманием отнеслись к таким сверхмерам, так как конечная цель, преследуемая руководством Республики, — это защитить граждан, обеспечивая порядок.

Ещё одним моментом, важность которого с наступлением майских праздников повышается, являются массовые поездки на природу, которые могут заканчиваться пожарами. И потому некоторым районам нужно доработать вопросы профилактики таких нарушений.

Кстати, полиция Адыгеи и Росгвардия обеспечивают охрану порядка при проведении в Республике всех мероприятий. А сюда относят общественно-политические и религиозные мероприятия, культурные события и спортивные соревнования. Каких-либо эксцессов либо нарушений в этом году правоохранители не допустили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети