Финансирование астраханского казачества урезали в 2,5 раза

Общество >> 17.05.2017
Финансирование астраханского казачества урезали в 2,5 раза
После отставки Константина Маркелова, который возглавлял правительство Астраханской области и в то же время являлся атаманом окружного общества казаков, губернатор подписал документ, который вносит изменения в госпрограмму по развитию астраханского казачества.

Поправки касаются, прежде всего, финансирования, рассчитанного на 5 лет, начиная с 2015 и заканчивая 2019 годом. И его объём сокращён больше чем в 2,5 раза. Если программой изначально предусматривалось выделение 74,13 млн рублей, то в последней её редакции сумма эта составляет 28,9 млн. Однако, что касается областных ассигнований, то на этот год они даже увеличены, причём в 1,5 раза — с прежних 4 млн рублей до 6 млн. И объясняется это грядущим празднованием 300-летия губернии, в мероприятиях которого активно задействуют казаков.

Но вот на два следующих года, вместо запланированных на этот период 48,69 млн рублей, из бюджета выделят лишь 4 млн. Также в два раза, то есть со 100 тысяч до 50-ти, сокращаются средства, которые должны были выделить муниципалитеты. Но наиболее радикально поступили с внебюджетными источниками, которые с 2017 по 2019 год должны были поддержать астраханское казачество на 2,5 млн рублей. В новой редакции программы они вообще не предусмотрены.

Но эксперты не считают сокращение поддержки астраханских казаков какой-то чрезвычайной мерой, ведь на текущий год, как видно, объём финансирования даже увеличен. Сложная финансовая обстановка повлекла изменения и ряда других госпрограмм в регионе, которые не связаны с неприкосновенными бюджетными статьями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить