Верховный суд Адыгеи стал на сторону «ЭкоВахты»

Общество >> 18.05.2017
Верховный суд Адыгеи стал на сторону «ЭкоВахты»
Речь идёт о двух штрафах на 400 тысяч рублей, наложенных на организацию и на Андрея Рудомаху, её руководителя. Их отменил Верховный суд Республики.

Административное производство возбудил Роскомнадзор региона из-за того, что в опубликованных в сентябре прошлого года пресс-релизах «ЭкоВахты» не был указан ярлык «иностранный агент». Дело рассматривал Майкопский горсуд и в конце прошлого года наложил 400-тысячный штраф.

За этим последовала жалоба, которую организация подала в Верховный суд Адыгеи, а там прекратили дело, аргументируя своё решение тем, что «ЭкоВахта» на момент, когда публиковались пресс-релизы, не была осведомлена о том, что её причислили к «иноагентам».

После решения суда высшей инстанции Рудомаха выступил с заявлением, отметив, что постановление, которое вынес Верховный суд Адыгеи, является «безусловной победой», так как, по его словам, в этом деле было немало нарушений.

Всего на «ЭкоВахту» было заведено 4 админдела. Что касается общей суммы штрафов, которые наложили на организацию и на Рудомаху, то есть на её координатора, то она достигла 2,4 млн рублей. Но «ЭкоВахта» не заплатила до настоящего времени ни рубля.

Суд, кстати, до случая с «ЭкоВахтой» никогда не откладывал дела. Впервые это произошло по делу «ЭкоВахты», потому что необходимо было рассмотреть поручение, которое дал Президент Владимир Путин.

Майкопский горсуд посчитал, что не может дальше заниматься рассмотрением иска, пока не будут получены результаты по рассмотрению поручения руководителя государства, сформулированные по итогам встречи с членами СПЧ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить