Отменённые маршрутки Волгограда работают под видом заказных

Общество >> 19.05.2017
Отменённые маршрутки Волгограда работают под видом заказных
В Волгограде продолжают работать отменённые маршрутки, прикрывшись табличкой «заказной». Так поступают предприниматели, маршруты которых закрыла городская власть. Но номер маршрута они при этом не убирают. В этом маршрутчики нашли выход из положения.

А между тем ГИБДД проводят рейды, проверяя маршрутчиков. Когда на один из маршрутов для проверки транспортных карт и технического состояния тех микроавтобусов, которые остались, вышли полицейские и сотрудники транспортного комитета, их внимание привлекли маршрутки, на лобовом стекле которых было написано «заказной». И чтобы разобраться с этими непонятными рейсами, правоохранители их останавливали. Результат этой проверки оказался неожиданным. Маршрут, который отменили, как работал, так и продолжал работать, только уже нелегально. Табличка «заказной» стала всего лишь ширмой, отвлекающим манёвром.

В мэрии объясняют, что при наличии такой таблички перевозить пассажиров должны по договору, который должен быть заключён не с водителем, а с юрлицом. А тут выходит, что в заказной автобус подсаживаются по ходу и другие пассажиры.

Подобные махинации чреваты немалыми штрафами. Водителя без транспортной карты оштрафуют на 5 тысяч рублей. На юрлицо будет наложен 300-тысячный штраф. Рискуют, кстати, и пассажиры, которые пользуются отменёнными маршрутами. В горадминистрации рассказали, что маршрутка в любой момент может быть остановлена на досмотр. При такой проверке смотрят на соответствие разных параметров микроавтобуса технормам. Осматривают кузов микроавтобуса, его стёкла, зеркала, резину, тормозную систему, проверяют наличие ремней безопасности и проч. Следовательно, пассажиры потеряют много времени.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить