Ростовская область разрабатывает первый в РФ региональный закон о досуге школьников на каникулах

Общество >> 21.05.2017
Ростовская область разрабатывает первый в РФ региональный закон о досуге школьников на каникулах
С началом летних каникул главная забота родителей — решить вопрос, куда пристроить своего ребёнка на этот период, чтоб он и отдохнул нормально, и в то же время был бы присмотрен.

Впрочем, где провести каникулы летом — такой проблемы у донских школьников нет. Для них в этом году готовят 952 лагеря и более 900 из них будут работать при школах. Около 30 — загородные, 14 — санаторного типа, а 2 лагеря — палаточные. Более важным является вопрос детской безопасности.

Донские парламентарии обсудили эту проблему с представителями Минтруда, Минздрава и Минобрнауки. Присутствовала при этом и областная Федерация профсоюзов, а также члены общественных организаций, которые занимаются защитой прав детей.

Оздоровительная кампания 2016 года, в которую было вовлечено на 22% детей больше, чем в 2015-м (т. е. 251 тысяча ребят), как отметил Владимир Катальников, глава комитета по соцполитике Заксобрания РО, прошла без эксцессов. Не было, к счастью, у детей и никаких массовых заболеваний. Повышенное внимание, по его словам, было уделено детям, которые вынуждены находиться в трудных жизненных условиях. Теперь основной задачей властей региона является проведение новой кампании на таком же уровне, а может даже и лучше.

На отдых детей с июня по август различные источники финансирования должны будут направить свыше 2,1 млрд рублей. Это — и организация питания, и развлечения, и оплата путёвок, т. е. последующая компенсация расходов родителей. Но самым важным моментом в этом процессе, задействована в котором не одна тысяча педагогов, является безопасность. Это, в частности, и призван будет регламентировать областной законопроект, который специально разработают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить