Корабль, который взбудоражил астраханцев, таинственным образом исчез

Общество >> 05.06.2017
Корабль, который взбудоражил астраханцев, таинственным образом исчез
Точно так же неожиданно, как и появился. То, как он выглядел, многим жителям города не понравилось. Включая самого губернатора.

Так Астрахань не будоражило давно. На протяжении всей последней недели наиболее активные из горожан не переставали говорить о пришвартовавшемся к их пристани судне, которое некогда было белым теплоходом. Астраханцев смущал внешний вид корабля. Из всех предложенных версий самым обсуждаемым было то, что здесь будет пивоварня.

Некоторые жители Астрахани категорически отказывались принять подобную «концепцию» этого чудо-теплохода. Они потребовали объяснений. И объяснения эти им дали. «Удар» взял на себя Дмитрий Соколов, главный архитектор города. Он начал заступаться за проект, давая понять, что работа над теплоходом ещё не окончена. И потому критика объекта, который не выполнен и наполовину, не совсем корректна: нужно подождать, когда работы будут завершены.

Спустя некоторое время последовала реакция и со стороны властей. Они, услышав возмущение горожан, рекомендовали собственнику убрать с набережной этот «раздражитель». Ну или, чтобы конструкция эта была приведена в соответствие с тем эскизом, который утверждён.

После шумихи, которая так всполошила народ, корабль вдруг отшвартовался и буксиром ушёл по Волге.

Сам владелец этого плавучего комплекса сказал, что не понимает, почему его судно вызвало такой переполох. Он сказал, что корабль привели сюда, чтобы протестировать. Чтобы посмотреть, как он будет «сосуществовать» с сушей, потому как нерешёнными остались некоторые технические вопросы. А сейчас, по его словам, судно отбуксировано на завод для завершения оставшейся части работ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить