Глава Ростова не знает, когда будут штрафовать за неоплаченную парковку

Общество >> 14.06.2017
Глава Ростова не знает, когда будут штрафовать за неоплаченную парковку
Но надеется, что через несколько месяцев это всё-таки произойдёт.

Такая неопределённость существует потому, что областное правительство до сих пор не подписало соответствующий договор с МВД РФ.

Виталий Кушнарёв говорит, что система сегодня существует, но только формально. И когда соглашение это будет подписано, он точно не знает. И никто, по его словам, этого не знает. Глава администрации говорит, что в этом договоре он заинтересован больше остальных. И объяснил, почему.

Во-первых, по его словам, вопрос с пробками нужно сдвинуть с мёртвой точки, чтобы увеличилась пропускная способность ростовской улично-дорожной сети. И это Кушнарёв ставит на первое место. Во-вторых, это позволит пополнять бюджет. Ростовский градоначальник хочет, чтобы произошло это уже в 2017 году. В идеале, по его словам, — в течение максимум 2 месяцев.

О том, что они могут использовать платные парковки, делать это абсолютно бесплатно и никто их за это не накажет, ростовчане узнали ещё в декабре. Это подтвердил и сам Кушнарёв во время заседания областного правительства. То есть сейчас система эта держится на добропорядочности и честности горожан. Хотя, вполне возможно, что жители Ростова просто не знают, что за парковку они могут и не платить. И ответственности за это никакой не будет. Причиной такой довольно странной ситуации Кушнарёв назвал то, что власти никак не могут согласовать действия с полицией. А между тем договор, о котором идёт речь, должен был быть подписан ещё в феврале или в марте этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить