В Адыгее проходит месячник безопасности людей на воде

Общество >> 14.06.2017
В Адыгее проходит месячник безопасности людей на воде
И хотя последние несколько лет в Адыгее идёт снижение числа людей, которые погибли на водоёмах, работать в этом направлении в Республике продолжают. Выполнению этих задач способствует месячник по безопасности на воде, который стартовал с июня, то есть с момента купального сезона.

В этот период будет реализован комплекс мероприятий как профилактического характера, так и надзорных. Он предусматривает проверку пляжных зон, которые будут патрулировать. Будут охвачены и детские оздоровительные лагеря за городом и при школах. А там пройдёт акция под названием «Научись плавать!».

Как объяснили в ГУ МЧС РФ по региону, ответственен за водный объект, его благоустройство и за санитарное состояние, а также за жизнь людей на воде местный орган самоуправления того или иного муниципалитета. А допуск пляжам к эксплуатации дают госинспекторы ГУ МЧС России в Адыгее.

Выбирают территорию для пляжа, проектируют, эксплуатируют её и реорганизуют на основании гигиенических требований и требований по охране источников водоснабжения.

Что касается закрытых пляжей, которые предназначены для плавания детей, и пляжей оздоровительных учреждений, то место их расположения не должно затрагивать общую прибрежную полосу, которая равна 20 м.

Помимо этого, существуют и другие требования к детским пляжам. Так, например, с берега они должны быть огорожены забором. Есть свои требования и по глубине. Максимальная глубина на открытых водоёмах в местах, где купаются дети, должна быть в пределах 0,7-1,3 м.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить