Ростовчане против строительства храма

Общество >> 19.06.2017
Ростовчане против строительства храма
Речь идёт о Железнодорожном районе города, жители которого собирают подписи против того, чтобы в сквере им. Анатолия Собино строили православный храм. А между тем там уже выделена земля под это строительство.

Указанные земли, согласно генплану, входят в рекреационную зону, следовательно, на них запрещено строить. Не составляют исключения и культовые сооружения. Кстати, этот участок земли, в соответствии с публичной кадастровой картой, стоит не менее 70 млн рублей.

Инициаторы сбора подписей планируют официально обращаться и в горуправление архитектуры, и в прокуратуру. Они требуют запретить строить храм на рекреационных территориях.

А ведь лет 10 назад здесь демонтировали даже памятник Ленину, который стоял рядом. Более того, люди акцентируют внимание на том, что всего лишь в квартале от этого парка есть один храм. Жители говорят, что хотят продолжать дышать воздухом среди деревьев парка, тренироваться там и отдыхать. И добавляют, что городской парк — это место, не совсем подходящее для церкви.

В самом начале жителям этого района говорили, что церковь будут строить не в сквере, а рядом с ним. Но каково же было их удивление, когда в плане благоустройства парка они увидели будущий храм, который располагался прямо в сквере.

Люди хотят знать, на каком основании РПЦ выделили земли парка Собино. И каким нормативным актом такое обозначено.

Ни представители райадминистрации, ни власти Ростова, ни официальные представители местной епархии РПЦ никаких комментариев по поводу всех этих вопросов пока не дают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить