В Астрахани прошлись по попрошайкам

Общество >> 27.06.2017
В Астрахани прошлись по попрошайкам
А инициировала это горадминистрация. Проверяли тех, кто «работает» на проезжей части, прося денег у водителей. Пробелы в законах приводят к тому, что работа с этими людьми почти всегда ограничивается профилактическими беседами. Однако в мэрии Астрахани начали разработку положений, которые привлекли бы попрошаек к ответственности.

Рейд проводили на перекрёстках. Этот контингент граждан чаще находится на дорогах.

В УМВД региона говорят, что, общаясь с этими людьми, они заметили, что соццентры, в которых могут помочь сегодняшним попрошайкам, могут их трудоустроить, тем не интересны. Попрошайки в такой помощи, как оказалось, не нуждаются.

Находясь среди движущихся машин на проезжей части, попрошайки не только сами рискуют. Создавая на дороге аварийные ситуации, они ставят под угрозу и жизнь водителей, которые, к примеру, находясь в большегрузах, могут тех просто не заметить.

Астраханское законодательство к подобным лицам является достаточно лояльным. Наказать за занятие попрошайничеством в Астраханском регионе нельзя. Потому единственное, за что их можно привлечь, так это за то, что нарушают ПДД и общественный порядок.

Однако в некоторых регионах страны проблема попрошайничества решается, причём достаточно успешно. Перенять этот опыт намерены и в Астрахани. Потому в администрации города и готовят письмо депутатам, дабы они приняли соответствующий региональный закон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить