Астраханцы возмущены продажей алкоголя в аэропорту

Общество >> 03.07.2017
Астраханцы возмущены продажей алкоголя в аэропорту
Астраханцев в последнее время больше всего волнуют только три проблемы: кроме мусора, который «у всех на устах», в этот перечень попали дороги и тарифы ЖКХ. И тем не менее, появилась ещё одна проблема. Ею стала продажа алкогольных напитков в местном аэропорту. Именно такая жалоба поступила на «прямую линию» областного правительства в очередной раз.

Неравнодушные горожане возмущены тем, что алкоголь можно свободно приобрести возле регистрационных стоек, то есть прямо на первом этаже. И продают там его лицам, не достигшим 18 лет.

Что касается руководства аэровокзала, то оно всякую ответственность за это с себя снимает. Аэропорт, как объясняют, не реализует алкогольную продукцию в своём здании. Там арендует площади компания, которая оказывает услуги общепита. Вот она-то, имея соответствующую лицензию, согласно действующему законодательству, и занимается розничной продажей этих напитков.

Однако общественность это всё равно не удовлетворило. Так, например, в астраханском отделении «Трезвая Россия» считают, что реализация алкоголя в аэропорту отрицательно сказывается на региональном туризме. И у туристов при виде точки, в которой спокойно можно купить алкоголь, тут же, по мнению астраханцев, складывается отрицательное впечатление обо всей Астрахани.

Однако, судя по тому ответу, который получен от руководства аэропорта, продавать алкоголь здесь будут и впредь. Правда, представители аэропорта заверяют, что жалоба уже передана арендатору.

Кстати, во многих других аэропортах страны, в число которых входят и аэропорты Москвы и Петербурга, алкоголь давным-давно запретили продавать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить